Message :
Bonjour Monsieur
Enseignante en horticulture je travaille à l’EREA de Saint Pierre du Mont depuis un an. J’ai mis en place des cultures maraîchères au printemps arrosées grâce à un forage. L’eau qui sort est orange par moment. Je n’ai pas noté d’odeur nauséabonde. Le débit est très puissant et l’eau tâche tout (film du tunnel, feuillages et légumes).
Je me pose plusieurs questions :
– les légumes ainsi arrosés sont-ils propices à la consommation ?
– quelle va être la durée dans le temps des systèmes d’arrosage alimentés par cette eau ?
J’ai lu votre article sur les eaux chargées en fer, et je me demande si le forage a été bien fait, il est assez ancien.
Comment est il possible d’améliorer la qualité d’eau de ce forage ?
Est-il necessaire de faire une analyse d’eau sachant qu’ elle sert à l’arrosage de légumes ?
Etant dans les Landes pouvons nous bénéficier de vos conseils ?
Je vous remercie de l’intérêt que vous porterez à mon message.
Cordialement
REPONSE de l’association
